PARÍS-BREST
Ingredientes para 6-8 personas:
¼ litro de agua
50 gr. de azúcar
¼ litro de leche
300 gr. de harina
150 gr. de mantequilla
7 huevos
corteza de limón
10 gr. de sal
Para el relleno y la guarnición
1 litro de nata líquida para montar (debe tener al menos un 35% de grasa)
150 a 200 gr. de azúcar (mejor glas)
granillo de almendra tostado
caramelo rubio o doradito o si se desea un almíbar espeso
Preparación: Calentar la leche con el agua, la sal, la corteza de limón, la mantequilla y el azúcar. Cuando rompa el hervor retirar la corteza de limón y añadir de golpe la harina; mantener a fuego muy suave y trabajar unos minutos hasta que la mezcla esté fina y se desprenda de las paredes del cazo. En este punto retirar del fuego y agregar los huevos de uno en uno, de manera que hasta que no esté bien incorporado uno no se agrega el siguiente. Llenar con la masa una manga pastelera en la que habremos puesto una boquilla rizada gruesa y formar roscas grandecitas sobre una bandeja de horno forrada con papel. Cocer en el horno a 180º-200º C hasta que estén doradas e infladas. Dejar enfriar con el horno entreabierto pra que queden más crujietnes. Mientras tanto, en el perol de la batidora poner la nata bien fría, colocar el accesorio de varillas y comenzar a batir a marcha lenta. Dejar unos minutos y poner la marcha más rápida, cuando esté a medio montar ir añadiendo el azúcar glas y si se desea aroma de vainilla. Dejar que termine de montar y ya está lista. Abrir las roscas y rellenar con la nata montada puesta en manga pastelera con boquilla rizada gruesa. Una vez rellenas, pincelar con el caramelo rubio o un almíbar espeso, salpicar con el granillo de almendra tostado y listas para chuparse los dedos
Ingredientes para 6-8 personas:
¼ litro de agua
50 gr. de azúcar
¼ litro de leche
300 gr. de harina
150 gr. de mantequilla
7 huevos
corteza de limón
10 gr. de sal
Para el relleno y la guarnición
1 litro de nata líquida para montar (debe tener al menos un 35% de grasa)
150 a 200 gr. de azúcar (mejor glas)
granillo de almendra tostado
caramelo rubio o doradito o si se desea un almíbar espeso
Preparación: Calentar la leche con el agua, la sal, la corteza de limón, la mantequilla y el azúcar. Cuando rompa el hervor retirar la corteza de limón y añadir de golpe la harina; mantener a fuego muy suave y trabajar unos minutos hasta que la mezcla esté fina y se desprenda de las paredes del cazo. En este punto retirar del fuego y agregar los huevos de uno en uno, de manera que hasta que no esté bien incorporado uno no se agrega el siguiente. Llenar con la masa una manga pastelera en la que habremos puesto una boquilla rizada gruesa y formar roscas grandecitas sobre una bandeja de horno forrada con papel. Cocer en el horno a 180º-200º C hasta que estén doradas e infladas. Dejar enfriar con el horno entreabierto pra que queden más crujietnes. Mientras tanto, en el perol de la batidora poner la nata bien fría, colocar el accesorio de varillas y comenzar a batir a marcha lenta. Dejar unos minutos y poner la marcha más rápida, cuando esté a medio montar ir añadiendo el azúcar glas y si se desea aroma de vainilla. Dejar que termine de montar y ya está lista. Abrir las roscas y rellenar con la nata montada puesta en manga pastelera con boquilla rizada gruesa. Una vez rellenas, pincelar con el caramelo rubio o un almíbar espeso, salpicar con el granillo de almendra tostado y listas para chuparse los dedos
El Paris Brest,es un postre francés, que aunque es típico en la temporada de Pascua, lo puedes preparar en cualquier ocasión.
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